Уголовное дело завели на командира пожарного звена, который тушил кемеровский ТРЦ

11.04.2018
13:14
Уголовное дело завели на командира пожарного звена, который тушил кемеровский ТРЦ
Сергея Генина обвиняют в халатности

Фигурантом уголовного дела, которое возбудил Следственный комитет РФ стал командир звена газодымозащитной службы Сергей Генин, тушивший загоревшийся ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, он обвиняется в халатности.

По информации из следствия, во время ликвидации огня в ТРЦ, Сергей Генин вместе с командиром отделения Антоном Бридовым, сотрудником пожарно-спасательной части №2 Александром Малышенко и очевидцем происходящего Ананьевым зашли через западный вход в горящий торговый центр.

Тогда Ананьев сообщил, что на 4 этаже во втором кинозале находится много детей, мужчина указал кратчайший путь до кинозала — расположенный у данного входа лестничный марш. Но командир звена Генин проигнорировал данную информация, не сверившись с планами-схемами кратчайшие пути к месту спасения, он направил спасательное звено к дальней лестнице (юго-восточная часть ТРЦ).

В соответствии с уставом Бридов и Малышенко последовали за своим командиром. На 4 этаже пожарные обнаружили запертую дверь и вернулись туда, куда их изначально направлял Ананьев.

«В результате халатных действий Генина от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов наступила смерть не менее 37 лиц, находившихся в момент пожара на 4 этаже в кинозале № 2 ТРЦ «Зимняя Вишня», — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Возбуждено уголовное дело, на данный момент в доме Генина уже проведен обыск, в скором времени он будет задержан.

  • Анастасия Абрамова
  • ТАСС

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте